Мероприятия
ДЕНЬ МАТЕРИ.
В этот день самые теплые и искренние слова звучат в адрес матерей, бабушек, жен, всех женщин, воспитывающих детей.



Всероссийского литературно-патриотического конкурса «О России с любовью»
Ученики 7 Б класса Святская Анна и Витт Ник стали победителями Всероссийского литературно-патриотического конкурса «О России с любовью».
В данном конкурсе приняли участие авторы со всей России, начиная от Иркутской области и Приморского края, Восточная и Западная Сибирь, Урал, Поволжье, центральная часть страны, Москва и Санкт-Петербург, Калининград и Крым, а также школа при Посольстве России в Тунисе.
«Облачные технологии: в поисках снежного барса»
«УСУ на 5+»
Площадки форума показали лучшие практики ученического самоуправления, на которых ребят и педагогов познакомили с возможностями УСУ. Участники приняли участие в мастер-классах и "Диалоге на равных" с почётными гостями форума, который проходил в формате открытого микрофона.
мероприятия по ресурсо-, энергосбережению и обращению с отходами
«Географический диктант — 2023»
«КАЛИНИНГРАД СОБИРАЕТ РАЗДЕЛЬНО»
Третий год учащиеся нашей школы вместе с экоактивистами собирают вторсырье для переработки!
Гостями экобаттла стали новые партнеры «Экостанции» - компания «Вкусно и точка», которая так же заботится о сохранении окружающей среды, а как она это делает экоактивисты узнали благодаря мастер – классу.
Самые интересные факты о парке, ее жителях и растениях гости узнали из квеста, который организовали и провели специалисты Экоцентра!
Зимний этап Всероссийской акции "Безопасность детства "
Современные профессии в сфере IT
Большой этнографический диктант
С 3 ноября по 8 ноября 2023 г. проходил Большой этнографический диктант.
Его участниками стали обучающиеся, родители и педагоги нашей школы, которые проявили желание проверить свои знания в области истории, традиций своих предков во благо процветания межнационального мира и согласия. В акции приняло участие 264 человека и желающих становится с каждым годом больше.
"Старая немецкая школа Вальдвинкель"
Музей "Старая немецкая школа Вальдвинкель" в Ильичеве был открыт 4 июля 2012 году в здании бывшей школы.
"Билет в будущее"
«Осенний вернисаж»
Урок цифры на тему "Месенджеры"
День Юнармейца
В мероприятии приняли участие отряды: «Юнармеец» МБОУ «Низовская СОШ под руководством Анжелики Юрьевны Тимофеевой, «Пламя» СОШ № 1 г. Гурьевска под руководством Марины Михайловны Кашиной и «Добринцы» МБОУ «Добринская ООШ им. Спиридонова Н.С.» под руководством Андрея Ивановича Мирина.
«Орлята России»
XVI областные Бианковские чтения
Познавательные каникулы продолжаются!
Школьников встретил приветливый экскурсовод и пригласил на небольшой мастер-класс, на котором ребята сделали для себя браслеты.
После этого дети побывали на театрализованной экскурсии «Сказочная экскурсия по самым мрачным уголкам старого города». Проводником в мир всего мистического и завораживающего был знаменитый житель Кёнигсберга Эрнст Теодор Амадей Гофман - писатель- сказочник, который знал толк в волшебстве. Ребята попали в удивительный мир, где живут сказочные существа, познакомились с самыми необычными легендами Янтарного края.
Экскурсия была познавательной и увлекательной!
НИС «Витязь»


НИС "Витязь"-легендарное судно в истории океанологии, которое внесло огромный вклад в изучение Мирового океана. Под флагом АН СССР судно совершило 65 научных рейсов, прошло около 800 000 миль, выполнило 7 942 научные станции. С его борта была измерена максимальная глубина (11 022 м) в Марианской впадине и открыт новый тип животных — погонофоры.
С «Витязя» начинался Музей Мирового океана, и сегодня это судно является главным экспонатом музея.
Посетив экспозиции корабля, школьники познакомились с особенностями устройства судна, спецификой работы ученых на борту, работой судовых механизмов, увидели приборы и уникальное оборудование, позволившее совершать открытия и устанавливать рекорды, познакомились с историей исследования океана.
«Фридландские ворота»
Сегодня обучающиеся МБОУ «Низовская СОШ» посетили музей «Фридландские ворота».
Ребята побывали в выставочных залах музея, прошли по сохранившейся в здании брусчатке, совершили «виртуальную прогулку» по старинным улочкам Кенигсберга, а также школьники познакомились с бытом горожан, посмотрели на фасады домов, предметы быта и смогли заглянуть в витрины кёнигсбергских магазинов.